391. Нет ни тебя, ни времени, ни жизни..

Нет ни тебя, ни времени, ни жизни,
Что в вакууме ждать и что искать?
Прижаться раной сердца к укоризне 
Да жалость им по капельке лакать.
Но, что мне эти слезные гастроли,
Они, как при инфаркте валидол.
В какой же страшной я сижу неволе,
Любви  вцепившись в огненный подол.
Какая боль! Под небом я утраты,
Пищит младенцем бедная душа!
А вот и «скорая» и белые халаты,
Соседа мимо тащат алкаша..
И мне б сейчас до чертиков напиться,
Залить судьбы трагический сюжет,
Жила, была в ней счастья небылица
Да завела блаженного в кювет.
Минуя тропы, глинистые слизни,
В ромашковую плесень на лугах,
Шел самый неприкаянный в отчизне,
Я на чужих, бесчувственных ногах.
Хотела с гиблым часом распроститься,
Оплакать свое скомканное я,
Недавно еще радости столица,
Душа опустошенная моя .


Рецензии