Поле Бабочек

Ботанику-энтомологу
не пригодился сачок...

Лягушка,
Бабочка
И лепесток...

Паутинка...

И паучок-крестовичок —
"Черная вдова"

Щелчок —

И расцветает
неизвестный науке алый цветок —
Без рук,
Без ног...

И голова
отдельно от тела
изумлённо смотрит в небо...

Это было минное поле...

Ты ошибся, браток...

24.02.17
Царское Село
___________________________________________________________
"Лягушка", "Бабочка", "Лепесток" — типы противопехотных мин.
"Чёрная вдова" — прозвище самой мощной в мире советской фугасной мины ПМН (Противопехотная Мина Нажимная) сконструированной в 1950 году. Не подлежит обезвреживанию из-за чувствительности к любому прикосновению. Использовалась во всех военных конфликтах до настоящего времени многими странами.


Рецензии