Масленица

Кони вороные мчат,
Да резные сани,
Выходите провожать
Зиму вместе с нами!
Блины пышные горой,
С мёдом, рыбой и икрой,
Сбитень с медовухой,
Пирога краюха.
Заливается гармонь,
Пляски, смех со всех сторон,
По столбу, что льдом покрыт,
Добрый молодец скользит,
Так достать подарок хочет,
А народ вокруг хохочет!
Вверх и вниз летят качели,
Расписные карусели,
Разнаряженый народ
Шутит, пляшет и поёт.
Хоровод уж повели,
Чучело зимы зажгли,
Гори, гори ясно,
Чтобы не погасло,
Чтобы беды нас не знали,
Домой пучок соломы взяли.
Все наелись и напились,
От души повеселились,
И теперь до Пасхи самой,
Не разговеемся мы с вами.
Месяц будет ох, не прост,
Впереди – Великий пост!


Рецензии