Пацаны

Задиры уличных разборок,
С понятием силы правоты,
Дворовых мест, всем он дорог,
Где с честью, веют с высоты.
          
Мораль, сложившая веками,
Законов уличной игры,
Прошедшую,  школу кругами,
Узнав, все скрытные миры.

А эти мальчики времен,
С настроем присущим, становление,
Порой известных, их имен,
Игравших в фильмах, поколений.

Судьба всех нынешних годов, 
Сюжетов, жизненных вождей,
Звонков, ошибок всех ходов,
С войной, компьютерных страстей.

А вера, прошлых детских драк,
Когда стена, идет на стену,
Стоит отвага и тот же страх,
Где также карают, за измену.

А двор старый наш снесли,
Застройкой новой, с облицовкой,
Мальчишки в дела, в свои вошли,
Другими мыслями, со сноровкой.

                ****
                2017


Рецензии