Не думай сердце плохо

Не думай сердце плохо…

Не думай сердце плохо обо мне.
Не верь тому, что ты горишь напрасно
В далёкой, незнакомой стороне,
Пускай и что-то кажется ужасным.

Взгляни на снег лежащий на ветвях –
Он кажется бездушным и холодным,
Похожим так на пепел или прах
Но он же - чист и был рождён свободным.

Снежинок в нём, воистину - не счесть
И каждая по своему красива.
И каждая свою  имеет честь,
И каждая – краса, нежна и диво.

А как лучится каждая из них
В стремлении понять любовь и счастье!
Лежат они, поскольку ветер стих
И кружатся, когда стоит ненастье,

Когда метелью в окна бьёт  Борей,
Когда поля завьюжит непогода
В свирепой жесткой ярости своей,
Плюющей на иное время года!

Но только лишь согреет солнца луч,
Они растают напрочь безвозвратно
И утекут ручьём в иную суть,
Чтоб не вернуться никогда обратно.

Собой напоят нивы и поля,
Смог городов, тайгу и тень дубравы,
Цветущий рай газонов и садов,
Отдав им жизнь, не ведая в чём правы,

А может быть – неправы. Мир – могуч.
Их океан поглотит аккуратно
Чтобы собрать вновь в море грозных туч.
Пожалуй, не пойми сие превратно.

Пока весь твой морозный сей кристалл
До той поры, пока он не растаял
И каплей, пусть – живительной не стал.
В игре природы нет понятных правил.
24.02.2017


Рецензии