Честный следователь

Едет следователь Палыч
на трамвае в комитет.
Алкогольная усталость.
Воскресенье. Денег нет.

Но зато он верен службе:
чтит закон, бичует зло.
Год в столице - тут он нужен.
С коллективом повезло.

Федерального масштаба
дело Палыч наш ведёт.
Казнокрадцам из Генштаба
нары в Воркуте куёт.

Все дома их на Рублёвке
государству перейдут.
Арестантскую похлёбку
похлебают, пожуют.

Адвокаты тех злодеев
предлагали взять ему
чемодан зелёных денег,
чтоб не слал господ в тюрьму.

Плюнул в лица тем холуям
Палыч, гнев свой не сдержав.
Что же ждёт его? Не пуля
и не лезвие ножа.

Хуже дома ожидало:
осуждения жены.
Мол, "дурак же ты, Пал Палыч.
Долго будем мы бедны?"

Вон, у Светки муж - электрик,
да и тот - на BMW.
Ты - майор. Живём, как в клетке.
Паша, где нам взять лаве?

Тех преступников, пойми же,
ведь отпустят - их друзья.
Будут жить себе в Париже.
Кому честь нужна твоя?"

Что ей скажешь? Неприятно.
Но он любит и любим.
Промолчал. И так несладко.
Водку пил два дня один.

А на утро, в воскресенье,
вот поехал в комитет...
Над Россиюшкой весенней
солнышка чуть брезжил свет.

22/02/17
Москва


Рецензии