Роса - живое серебро

Серебром роса скатилась
Бутонам головы подняла
У роз на листьях погостила
На землю водой упала

Роса - живое серебро
Ночью звёздочкой сверкает
Только солнышко взошло
На листьях сразу высыхает

Природа - чудное явленье
Пар - превращается в росу
К нам приходит озаренье
Роса похожа на слезу

Слеза наутро исчезает
Росою называется
Цветы от солнца расцветают
Природой наслаждаются


Рецензии