Кто скажет, от ошибки застрахован?

=1=

Кто скажет, от ошибки застрахован?
И каждый может, вмиг, изгоем стать,
Такой путь Человеку уготован,
Что будет завтра, он не может знать.

Нам не дано знать больше, чем мы знаем,
За гранью что, Открытием зовём,
Да и Открытие нутром незнаем,
Ведь завтра мы Его перешагнём.

И с каждым шагом, вроде бы умнее,
На самом деле, мы – глупЫ всегда,
Когда что знаем мы и что умеем,
Считаем неизменным навсегда.

Жаль, с возрастом сложнее отрекаться
От старых знаний, чтобы обновляться


==

=2=

Когда ты входишь в ДВЕРИ,
Куда и не входил
То, знать, в себя поверил,
Иль что-то натворил.

За незнакомой ДВЕРЬЮ
Всё незнакомо, жуть;
Про «верю и не верю»
За дверью той забудь.

Реальность хуже зверя,
Тот менее лукав,
Входя за эти ДВЕРИ,
Уверен, что ты прав?

Открыв ДВЕРЬ, снимешь маску...
Ты не разрушишь сказку?


==

=3=

Любой землянин женщиной рождён,
От дочки всякой до любого сына.
Лик женщины - подобие Икон,
За Иисусом шла и Магдалина.

Мужчин смелее женщины всегда,
И под Распятием при казни были,
Не отрекаясь от Него тогда,
Хоть и рыдали, хоть и голосили.

С тех лет они, божественны во всём,
К чему приложены все их старанья,
В заботе - к детям, и - в уютный дом,
В любых делах, они – очарованье!

Когда в мужчине силы нет ужЕ,
Зажжёт свет женщина в его душЕ!

*

По свидетельствам Нового Завета,
при Распятии Иисуса
в основном присутствовали женщины,
среди них - Магдалина.
Всех их стражники спрашивали,
не знакомы ли они были с Иисусом,
и никто из женщин не отрёкся от Него,
в то время как большинство апостолов сказали,
испугавшись,
что они с Иисусом не были знакомы.


==

*

В тексте –
три мной избранных моих Сонета –
0511, 0512, 0516

*

Санкт-Петербург, 2017 год


Рецензии