Не ревнуй...

Не ревнуй ты меня к Февралю...
Он влюбленный в Весну и холодный.
Я его за морозы люблю
И за воющий ветер голодный.

Он от ревности к Лету лютует
И звенит леденящею стужей.
Но,увидев ее,все забудет,
Станет ласковым,трепетным мужем.

Он заботливо сыплет снежком,
Застилая постель для любимой,
Что к нему прибежит ручейком,
Улыбаясь капелью игривой.

В снежном вихре Весна,как распутница,
Сбросит на пол свои одеяния...
Назовут это время-распутицей,
Время страсти,любви и желания!


Рецензии