Не ждала никого

;
Странный стук в дверь. Не ждала никого.
Старшно немного даже
Я подойду и спрошу: "Кто?"
А он мне: "Я" - скажет

Кто этот "Я" и зачем пришел?
И почему ночью?...
Но понимаю.., что это он...
И он зайти хочет.

Я не пущу. И он удёт.
Так много раз было.
Что он приходит и просто ждёт,
Чтобы ему открыла.

Я постою, посмотрю, как он
За моей дверью ходит
Только подумаю, что ушел.
Как он опять приходит.

Даже смешно. Улыбаюсь. Жду.
Слышу его вздохи.
Как он твердит: "Я не уйду:
Но все равно уходит.

И я иду и ложусь спать.
С мыслью одной только
Как же он так умеет ждать?...
И будет ждать сколько?...


Рецензии