что оптимист, что идиот, - одно и тоже


Оптимист всегда способен увидеть хорошую сторону в несчастьях ближнего.
  — NN

Оптимизм — это недостаток информации.
  — Фаина Раневская

 
Оптимист — это человек, который думает о других так же мрачно, как и о себе, и ненавидит их за это.
  — Бернард Шоу


Шестьдесят лет тому назад «оптимист» и «дурак» не были синонимами.
  — Марк Твен в 1905 году

 
Оптимизм — это страсть утверждать, что всё хорошо, когда в действительности всё плохо.
  — Вольтер


 что оптимист, что идиот,- одно и тоже.
 Выходит так по логике вещей.
печальненько, но истина дороже,
а не послать ли вумных всех взашей.
 Не надо поднимать бузу и склоку,
 что спорить Если каждый при своём.
Остыньте , Успокойтесь по-немногу,
 и не пылаейте праведным огнём.


Рецензии