Декабрь судьбу мою определяет

.Вот новый день декабрь открывая,

Зарёй  ложится нежно на парчу.

Снежинки в вальсе кружатся сверкая…

Вдруг детский крик пронзает тишину!

Собой заполнив целое пространство,

Ворвался звонко в мир наш озорник,

Покой нарушив   дремлювшего  царства,

Подал всем знак  что он уже возник!

«На свет явилась юная певица!!!»-

Вмиг объявила бабушка моя.-

« В её власах уже заря ютится,

В глазах вместились  синие моря!!!»

Так в жизнь шагнула  песнь моя земная,

Мотив  меняя только иногда,

То весело звуча,то унывая,

Песнь наполняла все мои года.

Судьбой моей декабрь с зарёю правил

То холод  посылал,то вдруг рассвет.

Он не давал узды судьбы расслабить,

И диктовал что можно,о что нет….

Декабрь в народе мудрым называют,

Его посланцы тоже «мудрецы»!!!

Но думаю астрологи лукавят!

«Шалун-декабрь!!!»-им  твердят «отцы»!

Уж очень пошалить декабрь любит..

То леденец подаст,добавив соль.....,

То песнь споёт,романтикой закружит
То прозу жизни вдруг  пошлёт с просонь….

А мой декабрь, сединой сверкая,

В седьмой десяток быстренько спешит

Как юный мальчик ,возраст забывая,

С судьбой моей играет и шалит.(13.12.15г.О.Довгаль).


Рецензии