Ты обещала

Ты обещала…

Ты обещала к ночи прилететь
На вертолёте, а быть может в ступе,
И под… Бельё ажурное надеть.
Мечтающему о горячем супе

В корзинке захватить чуть-чуть блинов,
Улыбку на лице и сыра ломтик.
Премного был к тому чудак готов.
Осталось принести к посадке зонтик.

Но окаянный спрятался. Да так,
Что отыскать его силёнок не хватило.
А с неба мокрый снег валил и мрак
Застил весь небосклон. Не подфартило!

Наверное, не найден был капор,
Нежданно затерялся навигатор,
И, как совсем немыслимый позор -
Заклинил полинявший ротор-статор.

Вот так и не пришлось на праздник в ночь
Слегка «зависнуть» и повеселиться,
Шитьё увидеть и откинуть прочь,
Под звуки танго искренне влюбиться.

Совсем погас, не греет ног камин.
Тепло души не явится на вечер.
Как перст в глубоком кресле сплю один.
Хотя, постой!..  В трубе завыл песнь ветер!
23.02.2017


Рецензии