Что такое притяжение?

  Что было бы, если бы не было притяжения?
Ни на земле - здесь, ни в небе - там!
Разлетелось бы всё в тартарарам!
Да и не было бы тогда людей! - Где набрать столько кислорода?
В космосе чем людям дышать?
Поэтому появилось в начале всего в космосе  -
Притяжение атомов и молекул, чтобы Землю и людей создать!
А потом на Земле появилось притяжение двоих - её и его - их сердец!
А потом возникла и любовь, наконец!
И люди стали детей - от  притяжения к любимым - создавать,
Мир познавать, лучшее созидать
И хранить его, и ценить его,
И из-за притяжения неизвестности - познавать её - в космос летать!
  Но вот что такое притяжение - физически, откуда оно - как узнать?
Мир космических частиц и атомов поможет нам знать?
Может, не только притяжение, но и отталкивание поможет всё познать -
И земной мир, и космос, и умение их нас к себе притягивать. чтоб их познавать
И нового притяжения знаний ждать,
И умение худшее убирать, отталкивать, 
И талантливое вновь и вновь творить, к себе только его притягивать,
Чтоб красоту для притяжения лучшего - создавать!


Рецензии