Детство моё возвратись!

Детство мое возвратись!
Только на миг отзовись!
Птицей в окно залети,
Маму назад приведи!
Эхом откликнись  в лесу.
Радугой вспыхни в грозу,
Сказочным принцем явись,
Ночью во сне мне приснись!
Как хорошо нам с тобой!...
Я дома с мамой родной.
Папа с улыбкой идет
Детям гостинцев несет;
Вечером   вместе семья
С нами соседи, друзья
Чтение ,игры и пенье-
В доме царит увлеченье;
Ночь..По домам всем пора,
Но не спешит детвора
Очень уж жалко бросать-
Завтра придут продолжать.
И каждый день мы сидим
И что-то "снова творим"..
Порой такое сотворим,
Что многих взрослых удивим..
Да всем обязаны мы  им-
 Родителям  моим родным.
Они крест честно свой несли,
Чтоб мы в гармонии росли.
Как не хватает вас сейчас
Простых, родных и мудрых глаз
Ведь вы как прежде нам нужны,
Когда как детство вдаль ушли.
И детство я прошу:»Вернись!!
В моих девчонках повторись!
И пусть они, как мы подчас,
Все вспоминают в трудный час.
Ты детство милое  свети
На их запутанном пути.
И чтоб в душе у них ни раз
Твой нежный образ не угас.( О.Довгаль)


Рецензии