Белый парус
За нею призрак паруса, скользящий,
В неведомой дали пытаясь скрыться
И убежать от жизни настоящей…
Романтика и сказки флибустьеров
Конечно, манят золотой мечтой,
Желанье приключений переспело,
Вести на риск, идущих за тобой.
А может быть Ассоль «бродяга» ищет,
В далёком, неизвестном, Зурбагане,
Где ветер Севера разбойникам не свищет,
Где ром ликует в кружке, не в стакане…
Пусть Посейдон поможет Вам ребята,
Вы справитесь с возможною бедой,
Судьба? Судьба тут вряд ли виновата.
Маните всех крылатою мечтой…
Исчез за горизонтом белый парус
И в сердце что-то вдруг оборвалось,
Стою на берегу как грустный страус,
Дай Бог, чтоб их желание сбылось…
24.02.2017г.
Свидетельство о публикации №117022402746
Зофья Поплавская2 27.02.2017 21:05 Заявить о нарушении