День памяти матери

В  день, когда вспоминаю о маме,
Вижу я очень чётко лицо
С его добрым уверенным взглядом…
И в душе моей  стало тепло.
И хоть время безжалостно мчится,
Унося дорогое с собой,
Но пока я живу не угаснет
Огонёк что зажжён был тобой.
Мама! Он мне всегда помогает
В трудный час ,когда выхода нет,
Предо мной в этот миг  возникает
С  теплотою  зажжёный твой свет!
Не забуду как ты говорила,
Как кивала мне нежно в ответ
И как  в жизни нелёгкой учила
Когда» да» говорить  когда»  нет»…
Указала на жизнь мне дорогу:
«Чтоб уверенно дальше идти
Для решенья проблем на  подмогу
Своё сердце с любовью бери!»(24.09.15г.О.Довгаль)


Рецензии