Косьба

               
Литовским жалом гладит нож,   
Умытый соком и росою.               
По лугу пробежала дрожь -
Испуг травы перед косою.
               
Сама под сталь  упасть спешит,   
Наспевшею красой  повинна.         
Так близость девушку страшит
И в тот же час -  томит невинность. 

Свои поступки и слова
Переменяет трижды, дважды,
Как истомленная трава               
Косы трепещет, но и жаждет.            


Рецензии
Как красиво о сокровенном.

Любовь Школдина   24.02.2017 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо. О сокровенном или целомудренно, или никак.

Сергей Гринкевич   25.02.2017 17:45   Заявить о нарушении