Ты оказался на чужбине

=1=

Ты оказался на чужбине,
Мечта – сбылась! Но для чего?
Теперь рыдает мать о сыне,
Ведь местным не понять его.

Его ж детишкам - будет хуже:
Дразнить со школы будут их;
Собак чужих из грязной лужи
Не принимают там, у них.

В почёте иностранец может
В России жить, когда есть счёт,
А за границею путь сложен,
Там чужаку «ни есть» почёт...

Но за границу рвутся дети!
За это кто у нас в ответе?!


==

=2=

Использовав уменье точность,
Решал я большинство проблем,
Не ведая, копил порочность,
В мгновенье стал я вдруг никем.

Врагами стало приближенье
И отдалился хоровод,
Я слышу только с фальшью пенье,
Где искаженье прежних нот.

И где теперь моя дорога?
Моё распутье – позади;
До счастья было так немного,
Теперь туманы впереди...

Маршрут мой сбила не опасность,
К покою тяга, безопасность!


==

=3=

Мы так черствЫ теперь и так бесчеловечны,
Так информация накрыла с головой,
Что глазом - в суп, как зверь, другим - в ТВ: увечья,
Реанимация... Наш аппетит – такой.

Второй ПОТОП, видать, пришёл на нашу Землю -
Из информации! Покруче, чем вода!
Пруткову не понять, чего же я объемлю?
А я в прострации, вокруг – информбеда!

Быть равнодушным нам - легко, как будто мёртвым.
Вы мертвецов таких не видели средь нас?
Беда всем знатокам, их знаниям добротным,
Ведь топит даже их в сто терабайт баркас.

И с каждым днём всё прёт тьма обновлений в марше!
Но мозг ещё живёт! А что с ним будет дальше?


==

*

В тексте –
три мной избранных моих Сонета –
0501, 0500, 0502

*

Санкт-Петербург, 2017 год


Рецензии