В нашем городе, снова весна

В нашем городе, снова весна…

В нашем городе пахнет весной
На асфальте повсюду вода…
Над Читой небосвод голубой
В нашем городе, снова весна…

Зачирикали вдруг воробьи
У девчонок цветной макияж
Улетели в леса снегири…
Молодые пустились в кураж

И бежит по дорогам вода
Только брызги повсюду летят
Грязновато, но всё ерунда…
По-весеннему взгляды блестят

Пусть уходит зима, а с ней грусть
Пусть за ними уходит печаль…
Я по городу тихо пройдусь…
Открывая весны календарь…

Кто - то скажет, постой, не спеши
Ведь зима ещё рядышком,  здесь…
Всё зависит от взгляда души…
Если в ней ожидание есть…

И торопит,  встречает весну…
Тот, кому она в сердце нужна
Тот, кто хочет сказать, я люблю
И тобой любоваться Чита…

В нашем городе пахнет весной
На асфальте повсюду вода…
Над Читой небосвод голубой
В нашем городе, снова весна…
Павел. Марков.24.02.2017г,Чита


Рецензии