Неземная краса

Ночь.. На зимнем небосводе свет луны,
Она полна сияньем, холодом забвенья,
Единая "она",кому объятья не нужны,
В своём величии полна вновь вдохновенья.
Все как и прежде в отведённом полусутке,
Царит, безмолвно наблюдая неспеша,
Как бродит где то в чуть надетом полушубке,
Непрекаянная, хладная душа..

Под звездным танцем - хороводами созвездий,
И свете ясной и доверчивой луны,
Я наблюдаю красоту,что нет чудесней,
Её помогут повторить лишь только сны.
Холодный месяц календарный гонит прочь,
Он будто ревностью исходит,прогоняет,
Но лишь одна "она" способна мне помочь,
Но он,ребёнок,увы, того не понимает..

Здесь на земле,у самого подножья той царицы,
Огнём бенгальским,переливами искрит снежок,
И присмотревшись в свет,увидишь небылицы,
Причудливых зверей,что я б и выдумать не смог.
Как жаль,что скоро все исчезнет... рассветает,
И тот ревнивец все же победил - прогнал,
Но скоро снова повторится сказка,где мечтают,
И я вернусь сюда,как раньше обещал..


Рецензии