А любовь, не любовь...

А любовь, не любовь…

Зарыдал под окошком на взлёте рябиновый вечер.
Догорела с багряным закатом небес синева.
На любовь твою мне, получается, ответить нечем.
Мы с тобою разбросаны, как по морям острова.
А любовь, не любовь – это всё предрассудки немые.
Если сердце молчит, не заставишь его говорить.
Ты и я друг для друга всегда были просто чужие.
А любовь, не любовь постарается грешных простить.

Расплескалась вино, не наполнив бокалы до края.
Все слова о любви оказались в итоге слова.
Обнажилась душа и стоит беззащитно нагая.
Вот такая без правил у нас получилась игра.
А любовь, не любовь – недоказанная теорема.
Мне хотелось, не скрою, тебя без ума полюбить.
Изгнаны были, как Адам с Евой, из сада Эдема.
А любовь, не любовь обрывает заветную нить.

Выплакалась свеча до огарка, расставив все точки.
И виновных нет, запараллелены наши пути.
Не пытайся, любовь никогда не подарит отсрочки.
Получается то, что у каждого всё впереди.
А любовь, не любовь – это раненый зверь на охоте.
До конца не сдаётся и снова бросается в бой.
Мы с тобой и такие как мы у неё не в почёте.
А любовь, не любовь распускается каждой весной.

Захмелела душа от отчаянья и от обиды.
Не пойму, почему получается всё невпопад.
Две судьбы, как бокалы с вином, безнадёжно разбиты.
Повернуть невозможно, нет просто дороги назад.
А любовь, не любовь – это всё предрассудки немые.
Если сердце молчит, не заставишь его говорить.
Ты и я друг для друга всегда были просто чужие.
А любовь, не любовь постарается грешных простить...
© 2017


Рецензии