Я тебе принёс в кармане радугу

Я принёс тебе в кармане радугу,
золотое солнце под полой.
Ты встречала утренней прохладою,
девочка с поверженной душой.
Серебристо-снежная проталинка
на ключице у тебя дрожит,
а в глазах небесная печалинка.
Дух мой твоим сердцем дорожит.

В рощах бродят тёмные чудовища,
оставаясь в памяти твоей.
Ты - моё телесное сокровище,
с почками набухшими сирень.
Корни крепко в землю упираются,
ветви в мои волосы вросли.
Сердце с сердцем вновь переплетаются,
падаю я в завязи твои.

2016


Рецензии