Пешка

Рисунок Настя Назарова (12 лет)

проворачивается неспешно
колесо времени.
а в нём пешка-
лакированная фигурка,
безымянная пешка, скульптурка.

колесо скрипит:
проржавели гвозди,
катится через тернии
к звёздам в гости;
крутит, катит вперёд  пешкино тело,
давит, режет, клеймит умело.

и нет дороги обратно
только вперёд, туда,
где изначальная глубина,
где неизведанно и непонятно.

хоть лбом стучись,
хоть крестись троекратно,
неважно: из липы пешка  или эбена*
её позиция неизменна.
участь у пешки одна:
быть в авангарде всегда...

проворачивается набухшая от слёз древесина,
уклониться от удара пешке по силам,
уклониться от  удара
разок-другой...
а потом под удар то правой, то левой  щекой.

вымерен- выверен каждый хрип,
колесо тихо вертится: скрип да скрип.
монотонно, беспечно, привычно
постоянно и безразлично

сминает пешку своей совершенностью,
пропитывает серой повседневностью,
наматывает  на нее ошмётки грязи,
а пешка ещё надеется, что выберется в князи.

она ведь изначально  лептонная** часть идеала,
порождающая систему многомерных пространств начала;
чуть ли не альфа, длящаяся вплоть до омеги,
и пешка цепляется за обереги,
шепчет: "Господи, Господи,  Дух Святой,
мое сердце открыто, жду встречи с Тобой!"
а колесо  властительно крутится,
крутится, крутится,
отпуская грехи и обещания,
но  забывая даровать покаяние...
пыль, пепел, труха- состояния,
обычная подколесная расплата.
за  траектория невозврата.

* у липы древесина  белая,мягкая, легкая,вязкая
у эбена- черная,очень прочная, маслянистая

**Лептонная теория относится к области квантовой биоинформатики и утверждает, что материальными носителями физических полей являются лептоны – элементарные частицы мировой информации. Лептоны неуловимы никакими физическими приборами, поскольку движутся бесконечно быстро: скорость света является недостижимо-малой для них величиной. Микролептонные волны пронизывают весь окружающий нас мир и образуют лептонное поле, которое хранит информацию обо всех прошедших, настоящих и будущих событиях, явлениях и физических объектах в любой точке пространства-времени.


Рецензии
Понравилось!
У меня похоже немного-"Цейтнот..."
С уважением.

Яша Хайн   19.03.2017 03:13     Заявить о нарушении