Флейтист. худ. Эдуард Мане

Звучит мелодия для флейты:
По инструменту суетятся пальцы,
Вовнутрь вдувают губы ветры
И звук рождает  нежный - сеть  канальцев.

А музыкант собою молод.
Ребёнок ,в общем ,лет ему тринадцать.
Его лицо рождает повод
От нежных чувств к нему поулыбаться.

Он непосредственен и важен,
По-детски неуклюж и откровенен.
В мундир двухцветный  он наряжен.
В своей готовности играть - уверен.  

Штаны с лампасом  мешковаты,
Мундир его пока готов на вырост.
Носки из ткани грубоватой,
Чтоб избежали его ноги сырость.

Прост , гармоничен цвет костюма.
Фигура выглядит довольно  просто .
В японском стиле был  задуман
Портрет , где с флетою стоит подросток.  

И силуэт фигуры броский
В картине. Фона нет-  он испарился.   
Туманом окружен подросток
И в нем внезапно как бы проявился .


Рецензии
Чудесный экфрасис, Борис!

Улекса фон Лу   24.02.2017 09:33     Заявить о нарушении
Благодарю,Лара.

Борис Ханин   24.02.2017 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.