Города, города
Как вас много на свете.
В них высотки - дома,
Скверы, парки, проспекты.
Фонари, фонари.
Заменяют рассветы
И сиянье Луны.
Окна, звёзды лишь светят.
Тишина, тишина.
Опустилась Ночь с неба.
Вьётся свет в городах,
Ложи нет для ночлега.
Города, города,
"Сити","Тауны" - склепы.
Нет возврата назад,
Где Соборы и Церкви.
На челах лик судьбы
От гранитных покрытий,
Из бетона, стекла.
Ни единой морщинки.
Города, города
Испокон и столетий
Мудрым оком глядят
Из времён прошлых, ветхих.
Пусть историй века
Разволнуют нам души.
Города, Города,
В кАмнях джунглей не хуже.
И сегодня пройдусь,
Пробегусь я по лужам.
Монолиту скажу:
"Город мой, ты мне нужен".
24 февраля 2017 года.
Свидетельство о публикации №117022402028
Людмила Гольцова 27.03.2017 18:50 Заявить о нарушении
Елизавета Васильевна 27.03.2017 19:00 Заявить о нарушении
Людмила Гольцова 27.03.2017 21:35 Заявить о нарушении