Цветок добра

Сурова реальность зловещей картины,
За право господствовать вечно борьба,
Старается зло, вновь взрываются мины,
Порядок добра нарушает стрельба.

Извечно жестокие тёмные силы
Хотят навязать свою волю всему,
Унизить других, несогласных – в могилы,
Препятствуют светлые силы тому.

Поступки дают нашей жизни стремнину,
Добро помогает сберечь красоту,
Свершившимся злом разрушают плотину,
Бессмысленный хаос несёт в пустоту.

Внезапно появится светлая удаль,
Подарит тепло заискрившийся свет,
Касается нежно возникшее чудо,
Добра раскрывается аленький цвет.

Творите хорошее, добрые люди,
Законная гордость приносит успех,
Удача довольным сопутствовать будет,
Придёт заразительный радостный смех.

Попытка природы развить человека
Идёт на Земле уже тысячи лет,
С трудом пробиваемся в истины реку,
Добру, красоте ещё нужен рассвет.

Даны инструменты познать совершенность;
Прекрасные вера, надежда, любовь,
Разумность придёт, неизбежно решенье,
К заветному раю, упрямый, готов?


Рецензии