Качает лодочку

Рассветный час окрасил дальний берег
И тишиной пока окутан хмурый лес,
Волной от лодочки раскачивает вереск
И от воды исходит синеватый блеск.

В той лодке молчаливый старец думал,
На поплавок он взором устремлен,
Не вспоминает как взлетал и падал
И как желанием не раз был покорен.

Как сил хватило выйти из безумья,
Как он оставил свой высокий пост,
Как к настоящему отправила ведунья,
Как начинал он свой духовный рост.

Глаза ясны его, он чувствует природу,
Он не жалеет ни секунды ни о чем,
Качает лодочку, старик предался Богу,
С улыбкой светлой думает о нем.

((([-]dim[-])))


Рецензии