Б. М. Кустодиев. Масленица. 1919
Кружат над городом стаи.
Возле ворот с малышами сидят
Кумушки и наблюдают,
Как друг за дружкою тройки бегут –
В самом разгаре гулянье!
Малые дети салазки везут –
Будет с пригорка катанье.
А продавец предлагает шары –
Сколько их! Все расписные!
Вот карусель встала для детворы,
Горки зовут ледяные!
Видим двух женщин мы возле крыльца,
Что уже в сумраке тонет.
Смотрят тайком они на молодца,
Что заиграл на гармони.
Возле театра толпится народ,
Чай пьёт, блины ест, толкует.
Шустрый разносчик с тележкой идёт,
Разною снедью торгует.
Масленица – праздник русской души!
Даже родная природа
Встретить Весну молодую спешит
Вместе с весёлым народом!
-----
Вера Балясная: http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru
Разудалая картина-
Веселится весь народ-
И совсем не без причины-
Масленица к нам идёт!
Свидетельство о публикации №117022401886
Хорошо заприметили и описали-сложили,ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ у Вас взгляд ХУДОЖНИКА!!!
БРАВО!!!
С восхищением,,Т.
Татьяна Звёздочкина 25.02.2017 11:10 Заявить о нарушении
Кустодиев великолепен!
Приятного субботнего дня и удачи!
С теплом души,
Иван Есаулков 25.02.2017 13:18 Заявить о нарушении
"Масленицу"опубликовала!
Посмотрите,как сможете!
Спасибо!
С уважением и добрыми пожеланиями,Т.
Татьяна Звёздочкина 25.02.2017 14:06 Заявить о нарушении