Скоро станет зелёной трава
Что упрямо торчит из-под снега.
Станет памятью страшная быль.
Сеном свежим запахнет телега.
На минуту глаза лишь сомкнул
Здесь,в окопе солдатик устало.
Нет,не птичий напев слышен,гул,
Снова рядом снаряд разорвало.
Да когда же конец той войне?
Год четвёртый уж топчут дороги.
Возвратится живым ли к жене?
Мать обнимет свою на пороге?
Мало нужно порой человеку,
Чтоб душа ликовала от счастья...
Сеном скошенным пахла б телега,
В небе грохот был лишь от ненастья.
Скоро станет зелёной трава,
И дорога покроется пылью.
Это страшное слово:Война -
Пусть историей станет,не былью.
февраль 2017год
Свидетельство о публикации №117022401864