389. Там пленниц светлой веры стая..

                А я-то думал все избыто,
                Что связь причинная мертва,
                Как двойка школьная забыта
                Слезой немытая Москва.
                Что дорог мне на нежность голод,
                Мой одиночеству заказ,
                Беречь всегда глубинный холод,
                Как привилегию от Вас.
                Я жизнь приблизил к равновесью
                Изгнав вранье гривастых грез,
                Но тут душевному предместью
                Визит посредник Ваш нанес.
                По календарному соседу
                Прошелся скрученным листом.
                Пустил отчаянье по следу,
                За пыльным ветренным хвостом.   
                Где женской сути закулиса,
                Продажный зооуголок,
                Воспоминаний биссектриса
                Кольнула болью в левый бок.
                Там пленниц, светлой веры, стая,
                Не знавших в жизни темпа блиц,               
                А лунный рог лишь запятая
                В воображенье без границ.
                Степ увлекательной монеты,               
                Мечты пустеющий перрон,
                Духовно зрелые Джульетты,
                Советский мой Декамерон.
                Интуитивный жанр науки,
                Надежды черная дыра,
                Сердец удваивала стуки
                В нем чувств таинственных игра.               
                Сухим складским, товарным слогом
                Вы в высший плюнули престол.
                Нудисткой встали перед богом,
                Как ваш без золота посол.
                Обшарил зорким телескопом
                Мир квазичувства третий глаз,
                Блаженства в нем искрился потом
                Седой валютный ловелас.
                Рад длинноногой был покупке
                Подделок ярких антиквар,          
                Любовь в "ореховой скорлупке"
                Жулья - высочества товар.
                Жену геройскую меняет
                На стриптизершу нувориш,
                Древнейшим промыслом пленяет
                Российских девочек Париж.
                Не шутка первого апреля,
                Не турагентства анекдот,
                Скандал в отеле Куршевеля
                Скривил тусовок наших рот.               
                Оставил вашим я упрекам               
                Дискуссионное фойе
                И в давнем славном и далеком
                Открыл паблисити досье.


Рецензии