Белый по синему плавает лебедь

Скудною радостью жизни скудельной
я поделюсь с тобой, ветер метельный.
Ты возведи её в белый квадрат,
так она рвётся в твой снегопад,
так не хватает ей вольных стихий -
никнут под спудом душа и стихи.

Только так редки вы, вьюги-метели, -
видно, стихии, как я, постарели.
Мне б о насущном заботиться хлебе...
...Белый по синему плавает лебедь;
в небе рождается роза ветров
и расцветает в заказнике слов.


Рецензии