Ветвями
Ветвями... небо... выше...
Я снова здесь
И снова сердце дышит.
Смотрю сквозь март.
В нем таю... размываюсь...
Дышу не в такт,
Но будто пробуждаюсь.
И солнца смех
Острее... напряженней.
От искры след,
Смотрю завороженно.
Я здесь была
Вчера... нет, даже вечно...
Но лишь спала
Безумно и беспечно.
Ловила жизнь
Напрасно... мимо... мнимо...
Одна лишь пыль
И я до звезд ранима...
И сквозь века
Я проносилась дымом.
Как будто яд
Был главным лейтмотивом.
Ирония же в том,
Что там где горы пепла
Растут потом
Ветвистые деревья...
***********************
Руками вверх...
Ветвями... небо... выше...
Я снова здесь,
И снова сердце дышит...
Свидетельство о публикации №117022401292