Когда одиночества рвётся струна

Открыты теченьям, ветрам и приливам
В ладонях у времени плещут моря.
Ничтожной песчинкой плывёт сиротливо
В объятьях у космоса наша Земля.

Мы млечным путём возвращаемся в прошлое,
Крадя ожиданья у нынешних лет;
И часто ничтожным считаем серьёзное,
И ретушь наносим на собственный след.

Мы истину прячем в чертогах сомнения,
Не верим в себя, осуждаем других,
И щепкой гниющей плывём по течению,
Прибиты волною к своим и к чужим.

А солнце всё так же восходит над бездной,
И ярче становятся полутона;
И капелька счастья бывает безмерной,
Когда одиночества рвётся струна.


Рецензии