Главный звук на Земле - детский смех

Тает горка немытой посуды,
День подходит к финальным часам,
Отключив мой уставший рассудок,
Сны отправлю гостить в небеса.
Вдалеке громыхают трамваи,
Блики фар разукрасят окно,
Я лежу и опять вспоминаю
Сказок прошлых немое кино.
Вот когда-то, когда был моложе...
Вот когда-то, когда так везло...
А разлуку давайте отложим,
Всем законам романов назло.
В полусне, в полуяви скитаясь,
Я рождаюсь для жизни иной,
А реальность, опять изменяясь,
В кошки-мышки играет со мной.
Сотворю-ка я мир подобрее,
Без февральских унылых ветров.
А ещё океан подогрею,
Чтобы не был он слишком суров.
И всем людям раздам по улыбке,
Главный звук на Земле - детский смех,
И простит Бог нам наши ошибки,
А мечтать - это точно не грех!


Рецензии