Город
тая в огне перспектив,
Там, за квадратами окон
и людно, и душно.
Я выхожу на аллею,
сдав трудовой норматив,
Тихо на улице. Здесь
по-вечернему скучно.
Город со звездами спорит,
кто из них будет сиять,
В свете неоновом пряча
свои недостатки.
Ветер мне музыкой вторит,
лист продолжая рвать.
Тихо на улице.
Ночь диктует порядки.
Город разбудит внезапно
утренним гулом машин.
Ты выпьешь кофе и в путь
из дворового мрака.
Пара следов на асфальте
вдаль уходящих шин.
Тихо на улице.
Вдруг залает собака.
Свидетельство о публикации №117022412657