Мой добрый друг - Хороший день

Последний зимний день прошел
и всё кругом стрекочет,
но что-то грустно на душе...,
весна уже стучится,
ворваться в мир мой хочет,
"Прощай!Прощай!": кричу зиме.

Мой добрый друг - Хороший день,
спешишь так быстро пролететь
и незаметно за тобой вся жизнь
промчится как скорый поезд,
лишь в памяти оставив тень.

Когда в вагон садишься
ещё в начале долгого пути,
мечтаешь с верными друзьями
всю жизнь с достоинством пройти.

И вдруг в окошко видишь ты,
тот самый поворот
и станция конечная,
где твой последний выход.

А радуюсь, или грущу... не знаю я,
ещё мой поезд мчится.
Приветствовать Хороший День хочу
и с благодарностью к нему я жить спешу,
чтобы минутой каждой наслаждаться!

**********************************
Фото автора: Старейший паровоз в Баварии (более 100 лет)


Рецензии