Он придет, подожди, он придет

Он придет, подожди, он придет:
Только солнце над крышей взойдет,
И тогда вдруг закончится год
Всех твоих неудач и невзгод.
Он придет, обернувшись совой,
Пронесется над головой,
Теплым пледом укутает всю,
Склонит голову тихо свою
И прошепчет: «Ты жди, только жди!
У тебя все еще впереди!»
Как взмахнет он пушистым крылом,
Все ненастья покажутся сном,
Запоют под окном соловьи,
Забегут по дорожкам ручьи
И туманные, темные сны
Заразятся дыханьем весны.
Он придет, подожди, он придет
Боль утихнет, ненастье пройдет,
Заиграет весенняя трель,
Постучится к нам в двери апрель.
Только жди, снег растаял почти:
По дождинкам весну ты прочти.


Рецензии