Котелок
Пар струится в потолок,
Варево бурлит в котле,
Тени скачут на столе.
В жарком водяном плену,
Мечутся, идут ко дну,
Тонут и всплывают вверх
Души.
Искупают грех.
Золотом горит котел,
Сыплет искрами костер.
Сумрак прячется в углах,
Над котлом клубится страх.
За окошком ночь темна,
Нету звезд, ушла луна.
Пламя растопило мглу,
Скачет чертом на ветру.
Все сильней горит костер,
Все живей кипит котел,
Весело трещат поленья,
Обещают искупленье.
То ли было — то ли нет,
То ли правда, то ли бред.
Жег ли тьму огонь-костер?
И по ком кипел котел…
Свидетельство о публикации №117022412636