Цитата
Шорох сочетая с музыкою сфер;
В заспанном вагоне до смерти влюбился
В гордую матрону мальчик-офицер.
При любом режиме сердце вне закона,
Грешников хоронят без могильных плит;
Бросилась под поезд гордая матрона,
Где-то на Балканах офицер убит.
Бывшая Россия - ветхая кулиса,
Только ветер тот же да метельный свист;
Встретились в экспрессе юная актриса
И седобородый мальчик-лицеист.
Поклялись друг другу в верности до гроба,
И ему нарушить клятвы не пришлось,
К безучастной стенке ночью льнули оба,
В двух купе лежали рядышком, но врозь.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Только не забудьте: вы не виноваты,
И совсем не стоит принимать всерьез
Вымученной этой жалобной цитаты
Вплоть до револьвера и до ваших слез.
1993.
Свидетельство о публикации №117022412603