Надо научиться жить...

Надо научиться жить самой,
Не привязываться на узлы морские,
Чаще шапку надевать зимой,
Реже в зеркала смотреть кривые.
Перестать бояться убежать,
Позади оставив чьи-то тени.
Никого руками не держать,
Знать, что каждый день - священен.

Надо научиться быть "большой",
Обнимая душу то, что рядом.
Меньше в омут падать с головой,
Больше в мыслях наводить порядок.

Надо научиться просто быть,
Без каких-то либо объяснений.
А судьбы затейливую нить,
Распустить для новых побуждений.


Рецензии
А вот если эти слова автор к себе не относит - печально...

Вадим Кочетов 2   23.05.2017 09:44     Заявить о нарушении