Шекспиру

"У  бурных чувств -  неистовый конец" -
Мне это классик рассказал, невежде,
И отравил волшебною надеждой 
на сладкий сон и лАвровый венец.

К тщеславию взывая моему
Он сладостно нашептывал на ухо
о той любви, чей свет рассеет тьму,
И смерть равнял с беззубою старухой.

Мой тонкий слух сумев очаровать
метафоричностью своих суждений,
Он подсказал мне записать в тетрадь
сюжеты из забытых сновидений.

1) Да я знаю, про ударение  в слове лаврОвый, оно смещено специально, раз уж сам Пушкин таким грешил, то мне тем более, простительно, ибо я не Пушкин)

Ссылка на стихотворение на других ресурсах - http://vsetvorchestvo.ru/public/bez-rubriki-st/131627


Рецензии