Пьеро

Пьеро.

Я не грустен друзья, я просто пропаще влюблен,
Теперь сам не свой, теперь я её без остатка.
Я бедный Пьеро, и когда выхожу на поклон,
Читаю стихи, что уже не вмещает тетрадка.

Да что там тетрадь, эта крепкая с виду грудь,
Внутри вся горит и взорвется, дождитесь срока.
Мальвина прошу, не будь со мной слишком жестока,
Подари мне надежду, дай капельку счастья вдохнуть.

Не веришь мне только, такая твоя судьба,
Ожегшись когда-то, всех садишь в одну корзину,
А я не согласен со всеми, пусть дело мое "труба",
Хочу быть с одной тобой, а всех остальных отрину.

Она все молчит, а я все безумней и злей,
А время-резина замрет, то бегом припустит,
И я все равно влюблен и ни как не грустен,
И так же как прежде душою привязан к ней.

Все так же, как прежде, под окнами по ночам,
Готов распевать серенады, сонеты, гимны,
И чувства мои по белесым во тьме кирпичам,
Заберутся к тебе прямо в сердце, легко и наивно.

Прими их как должно и теплой улыбкой в окно,
Пошли мне украдкой немного добра и света.
Я просто влюблен, быть грустным плохая примета,
Хочу стать счастливым и сделать тебя заодно.
...


Рецензии