Любопытство
я посреди огромного холла с высоченным потолком... Уйма народу в здании, которое по строению напоминает либо административный корпус либо огромный вокзал. Здание современное - дневного света предостаточно, холл просторный, людей очень много – все спешат, суетятся: кто-то по эскалатору вниз едет, кто-то вверх по лестнице поднимается. Я вижу себя в центре и не понимаю почему я здесь и куда направиться мне. Мой взгляд привлекают люди, которые толпятся в глубине зала и затем спускаются по ступенькам вниз . Моё любопытство заставило приблизиться к ним и посмотреть куда они собираются идти. Подхожу и вижу, что внизу проход на нижний этаж завален каким-то хламом: там мусор разный, груда железа покореженного и мебель старая. Ощущение от увиденного – недоумение и понимание, что это не просто свалка ненужного хлама, а как будто специально закрытый вход для тех, кто хочет спуститься вниз. Удивительно, но это не останавливает людей и меня- все с огромным энтузиазмом пробираются через этот бурелом и оказываются ещё в одном огромном зале. Удивительно, но на входе нас встречают люди со странными вытянутыми головами, похожими на дыню и огромными глазами- (живая картинка египетских рисунков в пирамидах и инопланетян, показывающих по телику в программе о мистике и эзотерике) Было ощущение, что эти существа считают входящих, сканируют одновременно своим взглядом и дотрагиваясь до каждого пропускают вперёд. Здесь народу не меньше, чем наверху. Куда мы все попали непонятно, но все люди разбиты на несколько потоков, движущихся в разном направлении. Все идут друг за другом по одному - затылок в затылок как по цепочке. Я эту картинку вижу сразу как бы сверху, наблюдая за происходящим, потом и себя ощущаю частью этого непрерывного потока, двигаясь за впереди идущими. Удивительно, но всё это происходит молча, никаких звуков вообще не слышно. На лицах не видно ни мимики, ни эмоций- полное безразличие и отрешённость от происходящего. Меня же распирало и чувство удивления, и одновременно безысходность изменить что-либо … Стрёмно было там. Иногда вереницы людей шли какое-то время параллельно друг другу и можно было рассмотреть проходящих мимо. Я узнавала своих знакомых среди мимо проходящих - они смотрели на меня и не узнавали и от этого было не по себе. И мне тоже было уже всё равно - кто, куда направляет эти потоки людей и зачем?! Было стрёмно..
Проснувшись, я была счастлива, что вернулась в свое бытие, в наш мир - мир противоречивых эмоций и разноцветных красок, мир звуков и чувств ... Не даёт покоя одно - где носило меня моё любопытство всю ночь и что из этого правда, а что вымысел моего мозга? Может кто-то подскажет?
Свидетельство о публикации №117022412419
Просто Любашка 29.01.2018 15:29 Заявить о нарушении
Светлана Яблочкина 30.01.2018 16:42 Заявить о нарушении