Дайте мне игристый кубок

Дайте мне игристый кубок
Хмеля  полного вина
Жизни тёмный закоулок
Я покину навсегда.

Выпью  сладостную чашу
Капля на земь упадёт
Это жизнь моя,  не ваша
Жду я Бахуса...,  идёт.

Славный Бог весёлый вечно
От пролитого вина
Не грустит,  не ставит свечи
Не течёт в ночи слеза.

Наливает хмель беспечно
По высокие края
И я пью дорогой Млечной
В поднебесье уходя.

Напиваются и думы
Бродит радость по душе
Мир печальный и угрюмый
Растворяется в вине.

Ухожу,  прощайте братья
Не на веки,  я вернусь.

Постелите на полатях
Я засну обнявши грусть.


Рецензии