Хочешь?

Хочешь? — Значит, точно будет!
За мечты людей не судят.
Если по ночам не спится,
Если то, что жаждешь, мнится
Посреди дневного света,
Стало быть, получишь это!
Главное — желать хоть что-то,
Чтобы не могло болото
Серой беспросветной тиной
Затянуть в свою трясину.
Если есть мечта — случится!
День обычный превратится
В удивительный и светлый
И накроет всю планету!
Без желаний нет фортуны,
Ветер пыль с дороги сдунул
И понес, кружа столбами,
Мы надежды губим сами.
Запрещаем, не имеем,
Пожелать уже не смеем,
Жизнь пройдет средь серых будней,
Если мы хотеть не будем!


Рецензии