***

  Тук-тук,
Молотком по вискам
Будут биться безудержно мысли.
  Тук-тук,
В голове тут и там,
Без желания остановиться.

  Бум-бум,
Пляшет стрелка часов,
Завершая в ночи своё рондо.
  Бум-бум,
Воет крепкий засов
На двери, когда близится кто-то.

  Нет- нет,
Прокричат голоса,
Разрываясь в груди на осколки.
  Нет- нет,
Скажет тихо слеза
И запрячется в ушко иголки.

  Скрип- скрип,
Пропоет потолок
Удивительный гимн для печали.
  Скрип- скрип,
Вновь подводят итог
Не в конце, а в истоке, в начале.

  Бух- бух,
Со стены по глазам
Разольются несбыточно грезы.
  Бух- бух,
Сквозь защиту мембран
Будут биться ошибки и слезы.

  Тут- тут
Снова нет никого,
Тишина только, мысли и воля.
  Тут- тут
Не понять ничего,
Ничего кроме стука и боли.

  Писк- писк,
В темноте за стеной
Проскребется в потемках надежда.
  Писк- писк,
Свой безудержный вой
Пропоет в тишине, как и прежде.

  Бульк- бульк,
Хлынет с крана река
И затопит обрывки и числа.
  Бульк- бульк,
Будет плакать вода,
Унося с собой фразы и лица.

  Рррр- рррр
Вновь сорвет тормоза,
Отправляясь на встречу удаче.
  Рррр- рррр
Разорвет провода
Сила тока при сильной отдаче.

  Бах- бах,
Снова треснут по швам,
Разлетятся все двери и стены.
  Бах- бах,
Будет треск тут и там,
Будут стекла лететь и проблемы.

  Да- да,
Разорвется в груди
И сожжет всё взрывною волною.
  Да- да,
На верху, впереди
Свой огонь повлечет за собою.

  Здесь- здесь
Разойдутся моря,
И на небо взлетят океаны.
  Здесь- здесь
Снова ввысь воспарят
Все истоки, зачины, вулканы.

  Тут- тут
Только свой горизонт,
Только новые свежие дали.
  Тут- тут
Не видать эпилог,
Только то, что в истоке, в начале.

24.02.2017


Рецензии