Я схороню остаточные мысли

Когда в моих стихах не будет смысла
И силы вновь оставят здесь меня,
Я схороню остаточные мысли
Во имя света моего огня.

Когда в моих стихах не будет страсти;
Когда любовь оставит этот свет,
Закончив стих, я кину своей мастью,
Которой у других доселе нет.

Когда в моих стихах не будет боли,
А в тишине померкнет и звезда,
Я вновь посыплю свои раны солью;
Посмотрим, что мир скажет мне тогда.

Быть может, он найдёт в тех строках смыслы,
Во мраке ночи вновь найдет меня.
Тогда я воскрешу опять те мысли,
Что схоронил я в поисках огня.

Но если вдруг и в них не будет страсти,
Если они мне не оставят свет,
Я снова буду здесь кидаться мастью,
Которой у других пока что нет.


Рецензии