Два человека у меня...
И третий человек
Который я, наверно, я
Да этот новый век".
Ярослав Данилов.
* * *
Два человека у меня
Живут в моих часах...
Их нежный шаг, их строгий взгляд
Теперь в моих глазах.
Они со мной ложатся спать,
Со мной всегда встают,
Задерживают в себе мой слух
На несколько часов, минут.
Два человека у меня,
Как в имени моём -
На букву М и букву Л
Теперь всегда вдвоём.
Они со мной всю мою жизнь
И мама, и отец...
Мой каждый вдох, мой каждый шаг
Ведут как под венец.
Два человека у меня
В часах, спокойно ждут.
Обетованность в небесах
В земном нашла приют...
Я зажигаю две свечи
И стрелок тихий ход
Выстраивается в стройный ряд,
Лицом на Nord, на небосвод.
Два человека у меня. И - я...
Выходит, вместе - три.
В сердце часов звучит тик-так,
Почти - тук-тук, как у меня внутри...
24 февраля 2017* #из сборника «Сердце /без/ Фриды»
Свидетельство о публикации №117022412135