Так мало здесь тебя, и много их

Так мало здесь тебя, и много их:
Своих, чужих, других, родных...
Вот стих бы ветер! Вот он стих,
Идет за рифмой точно, не собьется.

Так мало здесь тебя, и будто солнце
Ехидно прожигает свод небес...
И кто-то сверху смотрит и смеется,
Вот было бы ему, когда б он слез!

Так мало здесь тебя, но вдруг вернется
Тот день иль вечер, где в один венец
Сплелись все луны, звезды, все светила.
Где соткан из желания дворец,

Куда стихия двери нам открыла,
И где звучит дыхание сердец.

08.07.2009


Рецензии